منتديات سهيل كوم
(( كبسة برياني اللحم )) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا (( كبسة برياني اللحم )) 829894
ادارة المنتدي (( كبسة برياني اللحم )) 103798
<
منتديات سهيل كوم
(( كبسة برياني اللحم )) 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا (( كبسة برياني اللحم )) 829894
ادارة المنتدي (( كبسة برياني اللحم )) 103798
<
منتديات سهيل كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( كبسة برياني اللحم ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سجى
عضو نشيط
عضو نشيط
سجى


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
العمر : 28
الموقع : الجزائر

(( كبسة برياني اللحم )) Empty
مُساهمةموضوع: (( كبسة برياني اللحم ))   (( كبسة برياني اللحم )) Emptyالأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:27 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



(( كبسة برياني اللحم ))


ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :



(( كبسة برياني اللحم )) Icon




المقـــــــــــادير :

(
لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب
ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم -
فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )

(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%282%29






الطريقـــــــــــــة :


(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%282%29



في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .


(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%283%29








نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.




(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%284%29




(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%285%29





نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .


(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%286%29







نضيف البهارات والملح والماجي .



(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%287%29






نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .


(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%288%29





(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%289%29





نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.

(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2810%29





نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .



(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2811%29








(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2812%29






(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2813%29







في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.



(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2814%29








نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.



(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2815%29








نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.




(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2816%29




نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .


(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2817%29





نتأكد
من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار
هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً
للغرف والتقديم.



(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2818%29






(( كبسة برياني اللحم )) Mk17809_alberiany%20%2819%29





وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( كبسة برياني اللحم ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سهيل كوم  :: قسم المراة العربية :: منتديات المطبخ-
انتقل الى: